Статьи

Информация о размерах
Классификация по защитным свойствам специальной одежды, шкала размеров и ростов, основные размерные признаки типовых фигур мужчин и женщин, таблицы размеров обуви, соответствия размеров валяной и диэлектрической обуви, рыбацких, охотничьих и зимних сапог.
Выбор трубопроводной арматуры
Выбор трубопроводной арматуры осуществляется на базе комплекса исходных требований.
Электропривод как средство автоматизации производственных процессов
Отличительные особенности. Обзор рынка электроприводов для управления запорно-регулирующей арматурой.
Барьерные свойства полимеров
Краткий обзор научно-технической информации.
Насадки, применяемые для прочистки трубопроводов систем водоотведения и дренажа
Высокое качество материалов и отлаженный процесс производства спиралей, насадок и принадлежностей ROTHENBERGER гарантируют долговечную эксплуатацию в жестких условиях работы.

Технические характеристики фланцев (конструкция и размеры)
Фланцы арматуры, соединительных частей и трубопроводов изготавливаются в соответствии со стандартами ГОСТ 12815-80: 
• ГОСТ 12820-80 «Фланцы стальные плоские приварные на Ру от 0,1 до 2,5 МПа (от 1 до 25 кгс/см2). Конструкция и размеры»; 
• ГОСТ 12821-80 «Фланцы стальные приварные встык на Ру от 0,1 до 20,0 МПа (от 1 до 200 кгс/см2). Конструкция и размеры»; 
• Общие технические условия на стальные фланцы изложены в ГОСТ 12816-80 «Фланцы арматуры, соединительных частей и трубопроводов на Ру от 0,1 до 20,0 МПа (от 1 до 200 кгс/см2). Типы. Присоединительные размеры и размеры уплотнительных поверхностей».
Еще один миф о шаровых кранах или для чего нужен разборный шаровой кран
Сегодня рынок арматуры предлагает широкий выбор шаровых кранов с цельносварной конструкцией, как отечественного, так и зарубежного производства. В связи с этим, маркетинговое продвижение производителей на высококонкурентном рынке часто сводится к противопоставлению цельносварных кранов кранам с разборным типом корпуса. Как говорится в известной пословице: "Всяк кулик хвалит свое болото". Данная статься призывает Вас к объективности в вопросе выбора между кранами цельносварной и разборной конструкции.
Оценка повреждений внутренних санитарно-технических трубопроводов (47 случаев из практики)
Истории из практики эксплуатации сантехнических систем зданий рассказал инженер К. Хайнеман на примере 47 случаев потери герметичности трубами из стали, полимеров и меди, с которыми он лично имел дело в ходе своей профессиональной деятельности, подробно описал всю сущность коррозии или прочих повреждений, которые происходят в эксплуатации с трубопроводами сантехнического назначения. Здесь речь идет об элементах трубопроводов, для которых нужно было выяснить причину повреждения или дать оценку случившемуся, и с которыми может столкнуться в живую и любой другой практик. Эта коллекция примеров дает возможность поиска причин возникновения коррозии, а также позволяет лучше классифицировать тип и возможность возникновения коррозии в сравнительном отношении.